松茸の浅井商店
お客様の声

浅井商店 お客様の声秋あじ お客様の声

浅井商店 お客様の声

2024/11/01
神奈川県葉山市の松本様より

一昨日追加の松茸が届きました。

有難うございました。

思ったより沢山だったので、たぶんサービスして下さったのでは、と思います。

先日に続き松茸料理に下鼓で大満足です。

今年もあと二ヶ月足らずとなり、あわただしい年末に備えてお体を大切になさって下さい。

お礼が遅くなり、すみません。




2024/10/26
神奈川県平塚市の磯部様より

神奈川県平塚市で、にっぽん料理野々菜という店を営んでおります。

浅井様の松茸を知ってからは、市場経由のものは一切使わなくなりました。

鮮度状態の良さはピカ一。

豊作の年しか注文できませんが、これからもお願いします。

2024/10/29
上田市の倉澤さき子様より

いつも大変お世話になっております。

これまで3回注文(第2、第4、第7)させていただきました。

いつもすばらしい松茸で、家族全員楽しませていただきました。

上田に住んでいますが、なかなか良い松茸に出会えず「香り、味、新鮮」やはり浅井商店様が「一番」だと思います。

豊作だった今年2年ぶりにとてもぜいたくさせていただき、松茸ごはん・松茸酒・お吸物・すき焼き・天プラなど

家の中全体が松茸の香りにつつまれ、とても幸せでした。

(こちらで売っている所は「1本」で売っているところが多く何日もたったと思われる松茸あります)

これからもよろしくお願いします。

お身体大切にしてくださいね。


2024/10/29
佐賀県のヒロ様より

量重視250gを購入しました。

仲良しの人と半分コに!!

注文から発送まで早い!!

ありがとうございます。

届いて量がたくさん入ってた!!

香りよし 味よし 歯ざわりよし 最高!!

松茸ごはん、松茸のおすいもの、松茸すきやき、大満足でした!!

またお願いしたいです。

2024/10/26
千葉県船橋市のA様より
松茸祭りだ!第6弾(中つぼみ400g)と第9弾(ワケあり1kg)の2回注文しました。

いずれも、注文した翌日午前中に届きました。

中つぼみは8本、ワケありは、曲がりやコロが多少含まれているものの、どこがワケありかわからないほど

姿・形の良い松茸がドッサリ入っていました。

ありがとうございました。

早速、天ぷら、すき焼き、松茸ごはん、ホイル蒸しで食べました。

2年ぶりの松茸、美味しかったです。

今年が大豊作のため、来年の出来が気がかりですが、来年も注文したいと思います。

よろしくお願いします。

2024/10/26
さいたま市の小笠原様より
想像を絶する大きさの松茸が箱一杯に届き、歓声をあげました!

松茸ご飯や土瓶蒸し、焼いたりパスタに入れたり、毎日堪能しています。

前回に続き、浅井商店さんに注文して良かったです。

量・味ともに最高です!

2024/10/20
東京都台東区のT様より

毎年楽しみにしています。

たいへんおいしくいただきました。

来年も、たくさん出てきて、おいしく食べられるといいですね。

ご馳走様でした。
2024/10/28
愛知県常滑市のM様より
今年もおいしい松茸をお送りいただきましてありがとうございました。

9月下旬ころは雨が少なく、高温だったせいか、FBを拝見しておりますと、なかなか増えていっていない

ご様子でしたので、昨年と同じく不作なのだろうかと思っておりましたが、遅れているだけであったようで

良かったです。

「価格では判断できない価値がある。それは鮮度や品質に対するこだわりです」と掲げられている

とおり、浅井商店様からお送りいただく松茸は鮮度が高く、送っていただくつぼみの松茸の大半は、

焼き松茸で食べてしまいます。

鮮度が高い松茸でないと焼き松茸では食べられないと思いますが、浅井商店様から発送のご連絡が

入ると、その翌日は焼き松茸を食べる準備をして待っております。

今年は豊作傾向にありそうですので、例の企画があったら良いなぁと思いながら、あともう1回の

浅井商店様の松茸を楽しみにしております。


2024/10/28
浜松市のK様より

昨年は大変残念でしたが、その分今年は大豊作で本当に良かったです。

12弾の松茸祭りで申し込み、早速のお届けありがとうございました。

今夜はたっぷり入った松茸ご飯を楽しみたいと思います。
2024/10/25
名古屋のM様より

【松茸祭りだ!!第6弾!】で「質重視」を購入させていただいた名古屋のMです

商品 ヤマトクール便で無事届きました

上モノのツボミ6本も入ってて驚きました (デパチカやスーパーだといくらするやら… というか手に入らない?)

スギの枝葉が同梱されてて程よい加湿には最適なのかな?


5種類の料理作って楽しみました

ダントツ良かったのは「土瓶蒸し」ガラス製急須に薄切り松茸入れ沸騰直前まで加熱した出汁 (簡易的に七福さんの有機白だし)

を投入しました 出汁に松茸 (香り) 汁出てしっかり堪能できました

あと意外と良かったのは「グラタン」鉄製グラタン鍋で鶏肉とタマネギ炒め 割いた松茸載せ ホワイトソースとチーズ載せてグリルの上火で焼きました

松茸の頭出てた部分が焼きみたいになって噛みしめると良い感じ 鶏肉との相性いいですね (すき焼きも牛より鶏が良さげ)

昔々 松茸が山のように採れた頃から飯田辺りには伺っていて 生で香るのが命と錯覚してましたが 松茸汁を

上手く引き出して口→鼻腔で香りを味わうモノと再認識しました

コロナ以前には食事にも伺っていました

他の茸も楽しみなので機会あればまた伺いたいと思います

今年シーズン初めは不作見込みあったけど結果短期大豊作で良い買物できました ありがとうございます

- Topics Board -